“实名社会与匿名网络:暴力、道德与治理”学术沙龙顺利召开

  发布日期:2017-3-30  浏览量:1852


32819时,安徽大学第十四届博明论坛暨安徽大学博士生实践服务团2017年度第一期学术沙在安徽大学龙河校区文东楼213会议室顺利召开,安徽大学博士实践服务团历任团长、安徽大学研究生会主席出席了本次沙龙,沙龙由2015级计算机学院博士生、安徽大学计算机科学与技术学院讲师肖云主持。

2015级文学院博士生、安徽艺术职业学院副教授吴瑞侠首先发表《传统文化与网络》主题演讲,强调文化大碰撞、大融合的时代,应持开放的心态来重新审视传统文化。2013级计算机学院博士生、合肥学院信息技术中心教研主任徐立祥从留德经历出发,围绕德国的诚信体系说明了大众媒体多路径引导对构建当前社会价值体系的重要作用。2015级经济学院博士生蔡弘围绕“为何敬畏在中国水土不服”,指出网络暴力的形成与网民缺乏敬畏之心息息相关。博士团创始人杨军博士发表“从体制内到体制外看创新创业”的个人创业感想。沙龙最后,现任团长丁晓慧总结本次沙龙,并汇报了博士团自2012年成立以来所获取得的进步。

 

    据悉,本次沙龙是安徽大学第十四届博明论坛的重要环节。以此为契机,安徽大学研究生会将会联合安徽大学博士生实践服务团为同学们奉献更多的学术活动。(文/图 马润枝)

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区蕙园11号楼三楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn
访问统计:自2010年11月1日以来总访问:14555544 昨日访问:9516 今日访问:3493  后台管理