在学研究生学期注册办理流程

  发布日期:2018-07-27  浏览量:265发布人:研究生院


  

1.在学研究生(含获准延期的研究生)在每学期开学后两周内持研究生证到所在培养单位办理注册手续。注册学生应在开学报到前一周内足额缴清当年学费,家庭经济困难的研究生可以申请助学贷款或其他形式资助。

  

2.因故不能按时注册的,须事先提供有关证明(须经导师签字),书面向所在培养单位及研究生院履行暂缓注册手续。暂缓注册时间不超过两周的,可向所在培养单位申请办理;超过两周的,须经研究生院审批。请假期满后超过两周仍未注册者,视为放弃学籍,按自动退学处理。

  

3.在学研究生于每学期开学后两周内登录研究生教育管理系统进行电子注册。

  

4.各培养单位于每学期开学后第三周,在研究生教育管理系统中“学生网上注册审核”功能中查询学生注册情况,审核通过已注册学生,核实未注册学生情况,并向研究生院报送电子版及纸质版《无故未注册研究生名单汇总表》。审核中发现未注册学生确属疏漏未注册的,需通知学生提交《研究生补注册申请表》,经导师、院系签署意见后交研究生院处理。

  

5.每学期开学后超过三周无故未办理注册手续者,视为放弃学籍,按自动退学处理。

  

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn