我院组织学生骨干学习《安徽大学研究生学籍管理规定》

  发布日期:2017-11-23  浏览量:1425发布人:研究生院


 

为规范研究生学籍管理,维护学校教育教学秩序,保障研究生合法权益,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和安徽省教育厅相关通知要求,1027日下午,我院组织了研究生各班班长、研究生会全体成员对《安徽大学学生管理办法(修订)》等四个文件进行了学习、宣传,并重点围绕《安徽大学研究生学籍管理规定》进行解读。

 

本次活动由研究生院副院长徐震虹老师主持。研究生院陈珊珊老师介绍了《安徽大学研究生学籍管理规定》颁布实施的背景,并就《规定》包含的九章四十五条具体内容进行了详细阐述,对涉及研究生常见学籍管理的相关政策进行了重点解读;何平老师介绍了《规定》颁布的意义、政策制定的相关依据,并就学业证书管理等具体问题进行了政策介绍和说明。

 

最后,老师们针对同学提出的有关学籍电子注册、保留学籍、出国留学学分绩点等问题进行了细致解答。

 

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn