安徽大学第八届研究生羽毛球比赛举行

  发布日期:2017-11-16  浏览量:358发布人:研究生院


 

谁“羽”争锋,欢乐“羽”共

――安徽大学第八届研究生羽毛球比赛举行

 

   1112日上午8时,由安徽大学研究生院主办,安徽大学研究生会承办的安徽大学第八届研究生羽毛球比赛于馨苑校区体育馆举行,来自全校21个院系的400名同学通过随机分组在10片场地中展开了激烈的比赛。

预选赛采用一局21分制,历经四个小时角逐产生了32名选手晋级半决赛。半决赛、总决赛为三局两胜制,球场竞技气氛更浓厚。男单选手肌肉紧绷,集中力量于球拍一点,刹时击出,羽毛球似子弹离开枪膛高速飞转,双方拉开距离长线对战,转而吊小球,改变发力,让球速瞬时下降,落点靠近球网,给对手措手不及。混双比赛不断掀起全场高潮,选手配合默契,双方见招拆招,点球、扣杀,节奏紧张,观众处喝彩连连。女单比赛中有选手的手指受伤、脚踝扭到,但稍作调整后又继续投入比赛。“受了点小伤,但感觉还可以进行就不想中途放弃。比赛中除了高度集中的竞技感,让我享受其中的还有结识了许多志同道合的朋友。”选手朱锐芳同学说。羽毛球赛不仅发扬了“顽强奋斗、勇于拼搏”的比赛精神,同时也促进了各院羽毛球爱好者的交流,以球会友,赛前选手一边预热一边沟通,赛后大家拿出手机互加好友。

    本次羽毛球赛构建了运动、合作、交流的平台,丰富了研究生同学的业余生活,提高了身体素质,营造了和谐向上的氛围。裁判员金志同学说,一天比赛看下来感觉羽毛球细胞都要被调动起来了,课外时间可以拿起球拍,锻炼休闲两不误。

下午4时许比赛成绩公布,男单冠军是钟响亮,卞和毅、朱华阔、周剑宇分获第二、三、四名,摘得女子单打桂枝冠的是杨敬敬,朱锐芳、康玲、聂泠然分列第二、三、四位,方鸿华、陈雪英等八位同学获得男子单打、女子单打优秀奖;在混合双打中,排名前四的组合分别是胡霞/霍旭、徐畅/乔媛、胡飞霞/程顺顺和朱瑞彬/谭胜男。

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn