安徽省第九届新闻传播学科研究生论坛圆满落幕

  发布日期:2018-01-11  浏览量:2489发布人:研究生院


 

129号上午835分,以“新媒介・新技术・新视野 :新闻传播与社会变革”为主题的安徽省第九届新闻传播学科研究生论坛开幕式在安徽大学磬苑校区举行。本届论坛共收到来自全国76所高校和研究院所的236篇论文,经严格匿名评审,最终51篇论文入围。来自复旦大学、武汉大学、南京大学、中国传媒大学、中国人民大学、台湾大学、台湾世新大学等高校的同学参加了此次论坛宣讲。本届论坛入选“传媒学术网2017年十大学术会议”。

 

论坛开幕式由安徽大学新闻传播学院副院长蒋含平教授、安徽大学新闻传播学院新闻学系主任崔明伍副教授主持。安徽大学研究院副院长王年教授、安徽大学新闻传播学院院长姜红教授、安徽大学新闻传播学院书记李军出席了本次论坛开幕式。中国科技大学人文与社会科学学院教授周荣庭,南京大学新闻传播学院教授胡翼青,浙江大学新闻与传播学系副教授李红涛等学界专家以及安徽日报首席执笔吴林红分别做了主题演讲。

 

在之后的两个半天内,来自不同学校的研究生进行了6场论文宣讲,各位专家、老师对论文进行了精彩点评。1210日上午11点,安徽省第九届新闻传播学科论坛闭幕式在安徽大学人文楼举行,由安徽大学新闻传播学院副院长蒋含平主持,并宣布本届论坛获奖名单。经过院内外专家评议,共有11篇论文获奖。其中,北京外国语大学的吴潇荣获一等奖,晏慧思、印心悦、孙志鹏3位同学获得二等奖,叶进、王悦、陈贤丽等7位同学获得三等奖。

 

“安徽省新闻传播学科研究生论坛”最初是由安徽大学新闻传播学院学生自主倡议、组织和筹办的学术交流活动,论坛自2005年开设以来,至今已走过12个年头,目前已经成为具有全国影响力的研究生学术论坛。2015年传媒学术网推出“最受关注的中国新闻传播学学术会议(研究生类)”前十位排名,本论坛位列第一。

 

 

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn