学生活动

商学院在线召开2022级工商管理硕士(MBA)研究生开学典礼暨首场学术报告会

919日晚,商学院2022级工商管理硕士研究生开学典礼暨首场学术报告会通过腾讯会议在线举行。研究生院常务副院长吴成颂教授,商学院党委张子豪书记、院长杜鹏程教授副院长汪传雷教授,徽学研究中心刘伯山研究员2022级工商管理硕士研究生辅导员郝鹏博士,商学院部分MBA教师代表、MBA中心相关工作人员以及2022级工商管理硕士全体研究生170余人参加了开学典礼开学典礼由商学院副院长李东和教授主持。

吴成颂院长首先致辞,介绍了学校研究生教育的基本情况,勉励全体MBA学员强化学生身份,妥善处理好工作和学习的关系,坚定践行为国家、为民族奋斗的理想,珍惜机会,在研究生阶段学习期间成就更好的自己。

杜鹏程院长代表商学院致辞,介绍了学院的发展历程以及近年来在学科专业建设、学位点建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩,希望全体研究生同学养成良好的学风,端庄学习态度,勇担责任使命,安排好学习计划,好好学习,努力提升自身各方面能力,成为当民族复兴大任的时代新人。

在首场学术报告会环节,刘伯山研究员应邀作了题为《徽商给我们的启示》的学术报告。刘伯山研究员以幽默的语言、睿智的思维和鲜活的案例系统介绍了徽商的发展历程,深刻阐释了徽商成功的奥秘和徽商精神,为广大研究生新同学送上了一场文化盛宴。听取报告的同学纷纷表示,这是一场逻辑严谨、内容丰富的学术报告会,收获满满,对徽商的吃苦耐劳、开拓创新、诚实守信的精神等有了更深层次的理解。

李朗同学在腾讯会议交流中留言“感谢商学院举行的开学典礼,虽然是线上但是我们隔着屏幕依然能感觉到学校和学院22级新同学满心期待和热烈欢迎,安徽大学历史悠久,学风淳朴,我很自豪能够加入安徽大学大家庭,未来研究生学习中一定竭尽全力,不负期望”刘荣荣同学表示,通过开学典礼,我对安徽大学和商学院有了更清晰的认识,对MBA学习有了更多的期待,学校和学院的迎新工作细致、暖心,让信心满满,我将更加珍惜这宝贵的学习机会