新闻和公告

2022级研究生新生报到入学

本网讯(宗禾)917日,安徽大学2022级研究生新生报到入学。周到的志愿服务、温暖的“红色通道”,校区里充满着浓厚的迎新氛围,让新生刚入学就感受到学校的温情和关怀。

校党委书记蔡敬民(右一)看望慰问研究生新生、迎新工作人员和志愿者

省委教育工委副书记王佩刚(左二)与校长匡光力(左四)实地查看新生学习生活环境

一大早,省委教育工委副书记王佩刚,校领导蔡敬民、匡光力、陈诗一、程雁雷、王忠、周飞、钱家盛、王守国来到金寨路校区各迎新点,看望慰问研究生新生、迎新工作人员和志愿者。王佩刚,蔡敬民、匡光力等实地查看新生学习生活环境,与新生亲切交谈,了解他们的学习情况与学术规划,鼓励大家要树立学术自信,坚定学术理想,扎扎实实做学问,踏踏实实做事情。要求各学院、各单位进一步把迎新工作做细做实,让新生尽快适应新的环境。

校门口设立了“新生通道”

红马甲”志愿服务遍布校园

学校安排摆渡车接送新生

校园一景

学校在校门口设立了“新生通道”,在志愿者的引导下,新生们依次经过测温、验码、核酸等环节后有序进入校园。新生们手持录取通知书,拎着大包小包走进校园,红马甲遍布校园,成为校园靓丽的风景线。学校在校园内设置咨询台和绿色通道,公寓门口提交报到材料、领取公寓钥匙和银行卡一条龙服务,各个环节有效衔接。

新生入校报到留念

 “志愿者们热心的帮助和无微不至的关怀使我倍感亲切与温暖。”马克思主义学院2022级研究生姚龙报到后表达了自己的感受。