新闻和公告

“5次蝉联”,再创佳绩 ——商学院自主开发案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”

近日,由全国MBA教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第十三届全国百篇优秀管理案例获奖名单公布。我校商学院教师白琳袁海霞杜鹏程陆燕陈意徐海琴薛豪娜陈俊共同撰写的《摆脱流量魔咒:花西子如何破解“李佳琦依赖症”?》成功入选“全国百篇优秀管理案例”。

全国百篇优秀管理案例”是公认的中国管理案例高水平成果,被誉为全国管理案例教学界的“奥斯卡”。管理案例是衡量管理学科办学水平的重要标志,也是管理学领域各专业学科评估、专业认证中不可或缺的关键指标。本届评选于2022321日启动,共收到来自全国176所院校的1395篇投稿,投稿数量再创新高。

2018年始,商学院案例教学与研究团队已连续5年入选7篇“全国百篇优秀管理案例”,入选率居全国前列。我校“多次蝉联”的背后,是对习近平总书记提出的“讲好中国故事”、“把论文写在祖国大地上”的持续响应教学团队更是坚持案例开发和案例教学“两条腿走路”,结合商科数字化教育转型,创新性地开展基于原创案例的混合式教学方法改革,并获评全国首批管理案例精品课程,入选《中国管理案例共享中心十五周年发展报告白皮书》。这标志着安徽大学商学院围绕原创管理案例开发与培育,在通过案例促进人才培养与学科建设,服务社会工作中逐渐形成了鲜明的特色和显著优势。

未来,我校将进一步推进和鼓励教师挖掘和开发兼具理论价值和实践价值的本土化、原创性、高质量管理案例,形成具有自身特色的线上线下混合式案例教学模式,为我省商科教育教学的数智化转型发展贡献安大智慧。