学生活动

热烈祝贺大数据与统计学院在全国应用统计专业学位研究生案例大赛中荣获佳绩

在2022年全国应用统计专业学位研究生案例大赛中,大数据与统计学院派出10支师生代表队参加,共获得5个二等奖和2个三等奖,获奖比例达70%。

此次大赛由全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会(MAS)、全国工业统计学教学研究会、中国统计教育学会高等教育分会联合举办。旨在培养应用统计专业学位研究生发现问题、研究问题、解决问题和评价问题的能力以适应社会需求,探讨适合我国应用统计硕士的教学方法,提高我国高校统计学教师在应用统计方法与案例教学方面的水平。本次案例大赛吸引复旦大学、南开大学、中央财经大学等数百所高校参加,经全国应用统计专业学位研究生案例大赛评审委员会评审,评选出一等奖案例16个,二等奖案例128个,三等奖案例192个。