学生活动

贺电!电气工程与自动化学院在第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中斩获佳绩

7月27日至29日,由中国人工智能学会和慈溪市人民政府共同主办的第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛成功举办,电气工程与自动化学院代表队在此次全国总决赛中共获得1项全国一等奖和1项全国二等奖的优异成绩,其中2021级控制科学与工程研究生周锟和2022级控制科学与工程研究生方健康、魏佳宝三位同学组队在“室外无人车赛”赛道荣获全国一等奖;2021级机械研究生余锦杰和2021级电子信息研究生毛俊迪两位同学组队在“人工智能创新赛”赛道荣获全国二等奖。


  学院相关学生团队经过三个多月的认真备赛,在指导老师的悉心指导下,以极大的热情和较高的专业水平不断完善设计,优化比赛方案,在竞赛过程中沉着冷静、表现优异,得到大赛评委的高度评价,展现出我院学子扎实的理论功底和较强的实践能力,体现了我院新工科卓越人才培养的成果。

“安大磬苑号”无人车小组

  据悉,中国机器人及人工智能大赛是中国高等教育协会全国普通高校学科竞赛排行榜入榜赛事,是教育部认可的国内机器人顶级赛事之一。本次竞赛在“室外无人车赛”赛道,“人工智能创新赛”赛道,“服务机器人”赛道,“无人机”赛道等20个赛道吸引了包括北京大学、浙江大学等全国近100所高校的学生积极参与,报名总队伍数近1000队。