学生活动

集成电路学院在“华为杯”第五届中国研究生创“芯”大赛取得佳绩


华为杯”第五届研究生创“芯”大赛开幕式

202281-85日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,清华海峡研究院作为秘书处,浙江大学杭州国际科创中心、浙江大学微纳电子学院承办的“华为杯”第五届中国研究生创“芯”大赛在杭州成功举办。来自全国48所高校的154支队伍经过层层选拔,从503支队伍中脱颖而出,全国顶尖集成电路青年学子在“浙”里开踏上属于他们的“芯”光大道。

中国研究生创“芯”大赛是中国研究生创新实践系列赛事之一,是一项面向全国高等院校和科研院所在读研究生的团体性集成电路设计创意实践活动,大赛宗旨为“创芯、选星、育芯”,旨在服务国家集成电路产业发展战略,促进集成电路领域优秀人才培养。

在研究生院的领导和支持下,集成电路学院积极组织相关学科研究生共14支队伍报名参赛,入围总决赛3队,参赛学生数量及入围决赛队伍数量均创历史新高,最终获全国三等奖的三支队伍均来自集成电路学院。安徽大学获优秀组织奖!

参赛队伍

学生名单

所获奖项

AI之芯

刘立、于天祺、舒星龙

全国三等奖

农夫山泉队

金芊、张伟强、童忠瑱

全国三等奖

起个名字吧

柳云龙、侯羽倩、夏建平

全国三等奖


参赛学生合影

比赛现场

优秀组织奖颁奖