新闻和公告

研究生院召开学位答辩及学位授予工作培训交流会

510日下午,研究生院组织召开学位答辩及学位授予工作培训交流会26家培养单位的研究生教学秘书、学位评定分委员会秘书参加会议。会议由研究生院副院长王年主持。

 

王年副院长首先介绍了今年学校学位评定委员会及各分委员会换届工作;对2022年夏季第89次校学位评定委员会学位授予审核形式的变化情况进行了说明,对安徽大学学位评定分委员会的工作职责进行深入解读,同时强调研究生学位论文答辩要严格按照《安徽大学学位授予工作实施细则(修订)》执行;希望各单位严格按照程序规定组织答辩工作,把好学位论文最后一道关。

学位办公室王培鑫老师介绍了我校2022年夏季学位论文的盲评情况,围绕今年夏季学校学位评定委员会会议程序的变化做了具体阐述。他还专门就申请人资格初审、答辩材料审核及审核要点三方面进行了详细流程及细节要点的说明。

参会人员还围绕今年夏季答辩具体工作实施环节进行了讨论,针对以往评审及材料报送过程中的细节问题提出了改进意见和建议。