党建园地

让党旗始终高高飘扬——研究生院开展常态化疫情防控“四个一”行动


根据校党委组织部《关于开展全校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》(组组字〔2020〕18号)要求,结合庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,研究生院党支部积极响应,并邀请退休老党员和民主党派职工共同参加此次支部大会,通过书记讲一堂“专题微党课”,开一场组织生活会,用心践行“四个一”行动。

 

窗体顶端

 

会上,党支部书记吴成颂以《在抗击疫情中践行初心使命》为题,为全体党员和工作人员上了一堂生动的专题微党课,主要包括三个方面的内容:关键时刻离不开中国共产党的坚强领导;社会主义制度在抗击疫情中的显著优势;从我做起,有序推进学校复学复课。

支部党员们纷纷围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”这一主题,结合国际国内疫情形势,谈了自己身边抗疫故事和自己在疫情期间的工作挑战,表达了在疫情防控常态化的情况下要勇于担当,不忘初心使命,更要加强体育锻炼,用健康体魄为研究生教育和学校“双一流”建设贡献力量。

在此次支部大会活动中,全体党员们还听取审议了吴成颂书记的党支部委员会工作报告,并选举产生了新一届研究生院党支部委员会。