新闻和公告

关于暑期办理2020届改派、补办毕业研究生派遣手续的通知


各培养单位:

根据安徽省教育厅规定,自2018届秋季毕业生(不包含2018年春季毕业研究生)起,《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业生研究生就业报到证》(以下共同简称《报到证》)的调整改派及补办手续由高校自主完成。2018届秋季以前的毕业生(含2018年春季毕业研究生)《报到证》调整改派及补办手续仍由省教育厅办理。为有序做好我校2020届毕业研究生派遣工作,现将缓派、改派、补办《报到证》相关办理流程通知如下:

一、办理时间

7月13日前工作日工作时间内均可办理;

729日、30日上午:8:30-11:30,下午14:30-17:00;       

8月14日、17日上午:8:30-11:30,下午14:30-17:00。

二、办理地址

磬苑校区行政楼A508-6办公室;联系人:陈老师;联系电话:63861835。

三、申请条件

1.改派期限为自毕业之日起两年内;因遗失而需补办报到证期限为自原报到证签发之日起两年内;因放弃读研而需补办报到证期限为自毕业之日起一年内。

2.改派申请条件:上述规定时间内调整就业单位的均可申请办理改派手续。

3.补办申请条件:报到证遗失或放弃读研情况。

四、缓派办理派遣流程

1.办理报到证所需材料:①毕业生与用人单位签订《就业协议书》(或由用人单位出具录用通知、接收证明等材料);②本人身份证,委托同学办理的需持本人委托书。

2.档案转移:凭新办报到证到安徽大学档案馆转移档案(地点:磬苑校区行政楼B楼四楼,电话:63861597),并将报到证下联(白联)装入本人档案。

3.户口迁移:户口在经开区户政中心的毕业生,凭新办报到证、身份证、常住人口登记表到经开区户政中心迁移户口(地址:合肥市蜀山区莲花路519号,电话:63845110)。如有疑问,可咨询安徽大学保卫处户籍室(地址:磬苑校区行政楼B楼一楼,电话:63861184)。

4.组织关系迁移:毕业生为中共党员且党组织关系在学校者,到所在院系党委转移党组织关系。

5.毕业生到接收单位报到,落实户口、档案。

6.说明:2020届毕业生的缓派期限为两年。因正在申请北京、上海户口而缓派的研究生,若户口申请通过,请持相关审批材料按上述流程办理。若户口申请未获通过,请派回原籍。

五、改派办理派遣流程

1.因调整就业单位的办理新报到证所需材料:

①原报到证原件;

②与原就业单位解除就业协议函(如改派回原籍,无需提供新单位接收函);

③就业协议书或由用人单位出具录用通知、接收证明等材料(无人事权的用人单位必须经单位上级主管审批,去北京、上海等地的必须有户口接收函);

④《安徽大学毕业生调整改派申请表》(附件1);

⑤本人身份证,委托同学办理的需持本人委托书。

2.毕业生持新《报到证》办理档案和户口转移手续,到接收单位报到,落实户口、档案。

六、报到证遗失补办流程

1.登报挂失,在省级报纸声明作废,遗失声明内容包括毕业学校、专业、届别、姓名、性别及原报到证号码。

2.毕业生提交《安徽大学毕业生补办就业报到证申请表》(附件2)。

七、注意事项

1.为节约缓、改派办理时间,缓、改派毕业生请先联系辅导员在安徽大学就业信息服务平台(就业派遣系统)中录入就业单位信息后按要求带相应材料到研究生院打印报到证。

2.请各培养单位督促广大毕业生积极落实就业单位,及时提交《就业协议书》并办理报到手续,以免影响个人工作、生活安排。

3.请各培养单位切实考虑毕业生需求,务必将该《通知》传达到相关同学。

研究生院

2020年7月8

附件1:安徽大学毕业生调整改派申请表.doc

附件2:安徽大学毕业生补办就业报到证申请表.doc