新闻和公告

我校博士生刘宁武荣获中国光学领域权威期刊《光学学报》“优秀论文”奖

  安徽大学物理与材料科学学院18级物理电子学专业博士研究生刘宁武同学(导师:李劲松教授)于2019年以第一作者身份在中国光学学会主办、中国科学技术学会主管的《光学学报》(中国科技期刊卓越行动计划入选期刊)上发表的论文《量子级联激光光谱在土壤生态系统中的应用(201939111130001-9)被该期刊评选为“优秀论文”。该论文报道了实验室自行建立的基于新型量子级联激光器的高灵敏度、高分辨率光谱分析仪及其在土壤和大气之间痕量气体交换过程方面的最新研究结果。为突出论文创新性工作,本论文被遴选为第11期作为封面报道:

http://www.opticsjournal.net/Journals/gxxb.htm?action=post&oid=PT1911260000080FcIf

    此外,为了扩大论文的国际影响力,《光学学报》决定授权中国知网以双语(中英文)网络版的形式即将在中国知网平台上面向全球在线报道出版。