安徽大学关于2020年上半年毕业研究生学位授予工作相关安排

  发布日期:2020-03-10  浏览量:1998发布人:研究生院


根据安徽省教育厅转发《教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》(皖教秘科20205)文件精神,现将我校2020年上半年毕业研究生学位授予工作部署安排如下,请各研究生培养单位在做好疫情防控的同时,保障学位质量,科学合理做好2020年上半年毕业研究生学位授予工作:

一、开放文献资源,为研究生完成学位论文提供支持

学校网络信息中心开放了VPNCARSI服务,学生在校外可以便捷稳定地访问图书馆等校园网资源,利用图书馆电子数据库下载使用学术资源,帮助完成学位论文的写作。

二、分批次安排研究生学位论文的检测、送审工作

第一批次:研究生学位论文实行远程网上提交,博士研究生答辩资格审查也采取远程网上审核的形式完成。对已完成的学位论文,各研究生培养单位及时报送相关材料,3月25日提交博士学位论文进行相似度检测,4月15日提交硕士学位论文进行相似度检测。

第二批次:对因受疫情影响,无法按期完成学位论文的研究生,由各研究生培养单位学位评定分委员会认定,6月15日提交学位论文进行相似度检测。

三、传统答辩与远程答辩相结合,灵活实行学位论文答辩方式

在保障学位授予质量和遵守保密要求的前提下,做好远程学位论文答辩的预案,做好相关的技术准备工作。根据疫情防控的实际情况,有实际需要的,可以采取远程网络视频答辩的形式完成学位论文答辩工作。

具体时间安排如下:

第一批次:5月31日前各研究生培养单位完成研究生学位论文答辩工作,6月7日前召开学位评定分委员会,并报送研究生学位材料。

第二批次:7月31日前各研究生培养单位完成研究生学位论文答辩工作,8月7日前召开学位评定分委员会,并报送研究生学位材料。

四、适时增开校学位评定委员会

对第一批次完成学位论文答辩,并通过学位评定分委员会审查的研究生,学校计划在6月下旬召开校学位评定委员会第76次会议。对第二批次完成学位论文答辩,并通过学位评定分委员会审查的研究生,将根据具体进展情况,增开一次校学位评定委员会,召开校学位评定委员会第77次会议。

 

                                    研究生院

                                  2020310


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn