管理学院举办管理学科研究生创新论坛

  发布日期:2019-11-08  浏览量:11发布人:研究生院


2019年11月1日,由安徽大学管理学院举办的管理学科研究生创新论坛在磬苑宾馆顺利举行。安徽大学副校长钱家盛教授、研究生院副院长王年教授、合肥工业大学管理学院院长胡笑旋教授、安徽农业大学经济管理学院院长栾敬东教授、安徽建筑大学公共管理学院院长丁仁船教授、安徽大学管理学院院长周瑛教授及近百名管理学科相关教师、研究生出席开幕式。本届论坛由安徽大学管理学院主办,共评选出优秀论文39篇。

会议开幕式由安徽大学管理学院院长周瑛主持。安徽大学副校长钱家盛首先发表致辞,他介绍了国家研究生教育现状、安徽大学研究生教育概况和取得的成就,并预祝本次论坛取得圆满成功。研究生院副院长王年在讲话中阐释了研究生教育中的为师之道和求学之道,并肯定了本届论坛在研究生培养中所发挥的重要作用,鼓励管理学院将此论坛内化为学术传统。管理学院党委书记曹高峰介绍了学院的发展历史和建设现状,并代表管理学院对全体参会人员表达欢迎和感谢。

在论坛主旨报告环节:安徽大学管理学院院长周瑛教授发表了《人工智能与神经网络的发展》的主题报告。安徽农业大学经济管理学院院长栾敬东教授发表了《长江经济带耕地生态安全评价及障碍因子诊断》的主题报告。安徽建筑大学公共管理学院院长丁仁船教授发表了《新时代安徽农村民生短板问题与对策建议》的主题汇报,合肥工业大学管理学院院长胡笑旋教授发表了《大规模遥感卫星群任务管控技术》的主题报告。四位专家以深厚的学术底蕴,独特的研究视角和出色的演讲水平收获了参会师生的阵阵掌声。

   下午2时,图书情报与档案管理学科分论坛、公共管理学科分论坛同时召开。徐孝娟老师、郭春侠老师和杨剑老师、刘泽文老师分别就评选出的优秀论文一一进行点评,提出修改意见,参会师生就学术研究进行了充分交流和讨论。

   在论坛闭幕式中,周瑛院长和杨剑老师、徐孝娟老师作为颁奖嘉宾,为荣获一、二、三等奖的参会论文作者颁发荣誉证书并合影留念。

本次论坛拓宽了师生的学术视野,使研究生们创新研究思想火花得以迸发交流,坚定了研究生学术研究的信心。同时,通过对外交流,增进了学院与兄弟院校管理学科的相互了解,拓展了学术合作的空间。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn