党建园地

研究生院党支部组织收看《榜样4》并开展学习交流

2019年10月22日下午,研究生院党支部组织全体在职党员和退休党员参加研究生院“中国共产党安徽大学第九次代表大会代表选举”和“两委”委员候选人第一轮推荐工作”会议,会后组织大家讨论《榜样4》观后感。会议由徐震虹副书记主持。

《榜样4》集中展现了优秀共产党员们的优良精神风貌,节目播出了朴实老英雄张富清、“不怕吃亏”的李连成、奉献青春的黄文秀、20年水上邮递员唐真亚、80后环卫女工李萌、扶贫“羊书记”隋耀达、嫦娥四号的航天人等一批优秀共产党员,他们的先进事迹感人至深,是开展党员教育的生动教材。

                 

研究生院郭志远书记带头交流分享,他认为每个在平凡岗位上认真为人民服务的党员干部都值得学习,让人感动,同时也感怀身边很多党员教师都在平凡岗位上为安徽大学的建设默默无闻地奉献着,强调今后工作中要继续树立“少计较私利,多为人民服务”风气,加强研究生日常管理,落实立德树人。退休党员黄仿伦教授谈到自己曾深受老师冒暴雪给学生上课的事迹影响,作为一名高校教师,始终把讲奉献、讲使命、讲责任放在心中,对照榜样,汲取力量。其它领导和党员们也深受榜样感动,纷纷表示要努力把自己的本职工作做好,坚持认真地做一件事情,日复一日,把平凡的事情变得不平凡。

同时,大家在会上还提及并哀悼近期去世的我校“魔芋大王”何家庆教授,何教授同样是我们身边的榜样,他清贫朴实却光辉的一生,让我们所有在场党员由衷感受到这位榜样的“初心”,榜样的标杆教育意义深入人心,大家表示要向榜样看齐,继续坚守初心,做好自己的本职工作,真心为师生服务,认真履行立德树人使命,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。