2020年安吉县“百名硕博引才计划”公告

  发布日期:2019-10-14  浏览量:10发布人:研究生院



为进一步推进百名硕博引才计划,深化与知名高校的交流与合作,切实吸引一批紧缺急需专业硕博精英到安吉贡献才智,助力县域高质量赶超发展经研究,决定启动2020百名硕博引才计划,现将有关事项公告如下:

一、引进数量

围绕工程管理、规划建设、经济管理等重点领域,引进紧缺急需高层次人才41另安吉县教育局下属事业单位引进78名,安吉县卫生健康系统下属事业单位引进79名,具体由县教育局、县卫生健康局单独发布公告。

二、招揽对象

1.国内全日制 双一流建设高校研究生学历并取得硕士及以上学位的应往届毕业生;

2.中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江财经大学、杭州师范大学等省内12所重点建设院校优秀全日制硕博应往届毕业生。

3.取得国家教育部海外硕博士学历(学位)认证的留学回国人员(位列ARWUTHEU.S.NewsQS世界大学排名最新榜单前100名的国(境)外著名高校)。

4.在校期间担任过院(系)以上学生会、团委部长及以上学生干部,获得校级以上综合型荣誉、本科毕业于双一流高校的人才优先考虑。不含专升本、独立学院毕业及定向委培生。

三、工作形式

安排百名硕博人才到县级机关部门和乡镇(街道)工作,见习期满或入职后,经用人单位考核合格的,根据单位事业编制岗位需求和专业匹配情况,直接批准录用为事业编制人员。硕博人才引进任职满一年后,根据单位中层岗位调整和中层职数空缺情况,优先安排担任中层职务。特别优秀者按照《干部选拔任用条例》有关要求,可破格提拔为部门或乡镇(街道)科级副职。

四、人员条件

1.政治素质好,遵纪守法,品行端正,身体健康。有志于长期在地方从事党政和经济、社会管理工作,有较强的敬业精神和组织协调能力;

2.学习成绩优秀,往届毕业生要求已取得相应学历、学位证书,应届毕业生原则上要求在2020731日前取得相应学历、学位证书

3.硕士研究生应在30周岁以下(199011日以后出生),博士研究生应在35周岁以下(198511日以后出生),具有中华人民共和国国籍;

4.生源、户籍不限;

5.符合相关法律法规规定的其他条件。

五、选拔程序

1.发布公告。2019年10月上旬前,通过安吉发布、安吉组工、安吉人社、安吉人力资源网等网络平台,发布2020年安吉县“百名硕博引才计划”公告。同时,积极对接相关人力资源平台,及时发布引才公告到各高校就业网站、知名公考培训网站、招生就业公众号等网络平台,提前做好宣传发动工作。

2.人员报名。报名采用网络填报、现场自荐方式进行报名。报名人员请登陆http://exam.east-hr.com进行报名、填写《2020年安吉县百名硕博引才计划报名表》,每人限报一个岗位。报名截止时间以推介面谈时间为准,具体时间另行通知。

3.资格审查。201911中旬前,由县委组织部牵头,会同县人力社保局开展资格审查,对所有报名人员进行资格初审,按照公告要求形成资格审查意见,并及时反馈给报名对象,做好相关政策解释工作。同时,经审查通过者,再通知进入面谈环节。

4.推介面谈。201912月中旬,由县委组织部牵头,组织有关用人单位赴高校对符合报名条件的人选开展政策推介和面谈交流,通过现场解答政策和实地面谈提问等方式,按岗位招录人数1:1比例确定拟体检考察人员。若名次靠前的放弃按成绩高低依次递补(面谈分数原则上不能低于80分)。

5.岗前见习。2020年3-6月根据各用人单位招录情况,对拟录用人选是应届毕业生的,安排开展入职见习,通过参与具体工作、承担课题等形式,进一步增进人才本人和用人单位之间的相互了解。见习时间由用人单位与见习人员协商确定,原则上不少于3个月。对拟录用人选是往届毕业生的,不需要岗前见习。

6.专项体检。分两批对拟录用人选进行体检,2020年1月底前对往届生毕业生开展体检,20206月底前对应届毕业生开展体检,对体检结果不合格的,取消拟录用资格。体检标准参考事业单位人员招录体检流程及相关文件要求执行,对于体检对象弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消拟录用资格。

7.考察公示。体检通过后开展专项考察,集中安排往届毕业生2020年2月中旬前、应届毕业生20207月上旬前,通过实地考察,综合评价其现实表现,提出拟录用人选最终名单,并在安吉县人民政府网、安吉组工、安吉人社等平台公示5个工作日。

8.任职录用。20202底和20207底前分两批对公示期满确定录用的往应届毕业生,开展入职上岗前培训,并指导各用人单位落实岗位安排、编制录用、后勤保障、政策待遇等各项手续。

六、支持政策

1.见习待遇。应届毕业生作为见习人员在见习期可以享受见习待遇,由用人单位按照4000/月的标准发放生活补贴,食宿由用人单位解决,并统一购买意外伤害保险。

2.入职待遇。所有正式录用人员均为事业人员,按事业单位人事制度管理,实行岗位聘任制,享受所聘岗位相应待遇。百名硕博录用人才,可视实际情况申请入住县人才公寓;自行租房居住的,可连续3年享受每年1.2万元的租房津贴政策。

本《公告》未尽事宜由中共安吉县委组织部、安吉县人力资源和社会保障局负责解释。

 

附件:

      附件1 2020年安吉县“百名硕博引才计划”岗位信息表.docx

      附件2 安吉县情.docx




 

                                                                                       中共安吉县委组织部

                                                                                                 安吉县人力资源和社会保障局

                                                                                                          2019930


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn