管理学院在“中国研究生公共管理案例大赛”中获评百强案例

  发布日期:2019-09-19  浏览量:11发布人:研究生院


    日前,教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办的“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛获奖结果出炉我校管理学院孙群老师指导公共管理专业研究生马志锰、王文芳、金洁、郑宇四人组成的“安大青锋队”,提交的案例“不听话”的资金:民营企业融资困境的思考——基于安徽省无为县电缆产业联保互保风险化解的案例研究”》获评百强案例。

    中国研究生公共管理案例大赛是公共管理学科最具代表性的学科竞赛,也是评价培养单位实践教育水平、案例建设水平的重要手段,被纳入MPA学位点评价指标体系。大赛迄今举办三届,本次大赛提交案例1100余个,竞争激烈,参赛水准较高,经过多轮评审,产生了百强案例。

    近年来,管理学院及专业学位教育中心高度重视案例建设和实践教育,组织学位点专家论证选题,遴选并资助师生采编现实案例,建设学位点案例库。在本次公共管理案例大赛获奖之前,陆和建、严贝妮老师分别研发的案例曾获图书情报专业硕士(MLIS)教学案例大赛三等奖。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn