研究生院党支部开展“学讲话牢记使命,强服务勇担重任”主题党日活动

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,强化支部成员政治意识、责任意识、服务意识,5月31日下午,研究生院党支部组织开展“学讲话牢记使命,强服务勇担重任”主题党日活动。

此次党日活动以专题研讨会的形式开展。会上,支部每位党员围绕学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话以及“学习强国”平台的自学情况,结合五月份走访联合培养单位学生宿舍调研情况进行分享交流,对调研中研究生在日常管理、学位论文指导、就业指导等方面提出的合理诉求进行梳理分析并结合各自岗位工作提出改进工作方法、完善工作机制的途径。会上,还有四位老师结合各自的人生经历和阅读感悟,进行好书分享与推荐。

支部书记郭志远对活动进行了总结。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话对做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人提出了明确要求,为我们做好青年工作指明了努力方向我们要切实增强服务意识,践行立德树人使命把总书记对青年培养的部署和要求落实到研究生培养和管理的各个环节

通过组织开展本次主题党日活动,激励了全体支部成员“不忘初心、牢记使命”的理想信念和决心。大家纷纷表示,以更加饱满的热情和昂扬的精神投身于研究生教育事业中,以实际行动助力学校“双一流”建设。