安徽大学第十三届“学史论坛”顺利举行

  发布日期:2019-05-15  浏览量:1056发布人:研究生院


511日,安徽大学第十三届“学史论坛”优秀论文评选暨交流大会正式召开。本次论坛共接收文稿130余篇,来自清华大学、南京大学、武汉大学、浙江大学等高校的近70位论文作者齐聚一堂,交流思想,切磋学术,共话友情。

上午820分,论坛开幕式在逸夫图书馆第二报告厅举行。安徽大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长徐震虹,历史系党委书记周世珍先后致辞。9点钟,论文汇报正式开始,参会作者分为四个分论坛进行论文展示,并由专业评委老师进行点评,综合每位作者的论文初审成绩以及汇报表现,共评选出25篇优秀论文。

下午2点,优秀论文作者代表在逸夫图书馆第二报告厅进行交流汇报。优秀论文研究内容深刻、研究方向丰富,既有对传统史料、报刊资料的考证,也有对口述史的研究。汇报后,评委老师对优秀论文进行了点评,指出了参会作者们在论文写作方面的不足并给与指导。最后,评委老师代表为优秀论文作者颁发获奖证书,在热烈的掌声中,安徽大学第十三届学史论坛落下帷幕。

本次论坛为广大青年学子展示科研成果、交流学术经验提供了良好的平台,在培养学生的科研意识和创新能力,提高学生的学术水平和科学认知能力等方面取得了良好的成效,赢得了与会者的一致好评。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn