党建园地

研究生院党支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

125日上午,研究生院党支部组织全体党员召开会议,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(下文简称《条例》),会议由支部书记李明发主持。

              

会上,李明发同志围绕《条例》展开了深入细致的解读,指出《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,并强调《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是从制度建设层面补齐短板、形成规范,体现继承与创新相结合,是贴近基层实际操作需要的法规制度。

支部副书记徐震虹分享了学习《条例》后的三点体会:一是《条例》是建设基层战斗堡垒的制度保证,将有利于更好发挥每一位支部成员的积极性与示范性;二是《条例》对于指导今后做好研究生院党支部工作,加强支部规范化建设提出了明确的要求;三是《条例》对于抓好研究生党建工作,更好地开展思想政治教育工作具有积极的指导意义。

各位党员认真学习了《条例》,大家纷纷表示会结合研究生教育日常工作,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,思考并逐步建立完善研究生教育工作的各项规章制度,进一步做好管理育人、服务育人。