社政学院第二届“社鸣政启”研究生学术论坛顺利举行

  发布日期:2018-11-30  浏览量:1761发布人:研究生院


  

2018年11月25日,由安徽大学社会与政治学院主办的第二届“社鸣政启”研究生学术论坛在社科楼B400多功能厅如期举办。本届论坛收到来自武汉大学、南开大学、中山大学、厦门大学、东南大学、东北大学、华东师范大学、同济大学、吉林大学、中国社科院、南京理工大学、扬州大学、澳门科技大学、白俄罗斯国立大学等40余所国内外知名高校、科研机构有效稿件共计160篇,近60余位来自上海、湖南、江苏、广东、安徽等省、直辖市的博硕士研究生以及部分优秀本科生作为论坛投稿作者代表受邀参加本届论坛。社政学院副院长汤夺先教授、团委书记李庆老师与陈俊峰教授等五位相关专业教师、校研究生会主席姚远与兄弟院系研究生会代表应邀出席。

本届论坛包括三个分论坛,包括改革开放40年的中国社会变迁、改革开放40年的中国政治发展和新时代社会工作的回顾与展望。在参会同学充分发言与交流的基础上,点评教师也立足于每位同学的论文进行了仔细的点评。

本届“社鸣政启”研究生学术论坛的成功举办,既是贯彻落实习总书记在今年全国教育大会上的讲话精神,也为校内外研究生同学们提供了学术交流的平台,既锻炼了青年学子的学术创造能力,又建立了深厚的友谊。不仅提升了我校研究生的学术能力与教育质量,也为校内外广大研究生搭建了一个高端、前沿、跨学科的学术交流平台,促进了跨院系、跨专业高层次学生之间的交流与研讨,拓宽学术思路与领域,激发创新激情,提高了研究生的创新能力,营造了浓厚的学术科研氛围。

  

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn