荧光夜跑,跑遍最美安大

  发布日期:2017-11-02  浏览量:223发布人:研究生院


为积极响应由团中央学校部、全国学联秘书处联合中央电视台财经频道以厉害了我的国为主题联合开展的“2017全国大学生校园跑步季,我校研究生会于20171028日晚举办了荧光夜跑,跑遍最美安大的夜跑活动。

此次夜跑活动共有362人报名,实际336人参加,共分为84组,其中磬苑校区有232人报名,实际224人参加,分为56组,龙河校区有130人报名,实际112人参加,分为28组。

在安徽大学磬苑校区,晚上六点半,烟幕降临之时,大家集聚在北体A点,装备好红色荧光棒的同学们出发奔向前方。在北体A点到东门B点阶段采取速度跑,到达东门领取紫色荧光棒。跑到经济学院C点时,进行跳绳游戏,两人摇绳,两人跳绳,跳满5个可领取绿色荧光棒。到达西门D点后,每大组里第一个四人全部到达的小组领取蓝色荧光,其余小组领取黄色荧光棒,集齐四种不同颜色荧光棒的队伍返回体育馆进行抽奖,拥有蓝色荧光棒的队伍参与精美礼品抽奖环节,拥有黄色荧光棒的队伍参与礼品抽奖环节。荧光点缀着夜晚的磬苑校区,活动设置的游戏地点处也充满笑声。虽然大家在奔跑的过程中有些劳累,但是当在指定地点游戏时又会竭尽全力。

在龙河校区,出于安全考虑分成两拨开跑。以文西楼为起点,经过农行A点、中国邮政B点,最后回到终点文西楼。从起点到农行A点采取四个人绑手方式,虽然成员之间并不熟悉,但是开跑的口令一声下达,每组成员之间的默契油然而生,他们卯足了劲儿,团结一心地直奔农行A点。到了A点解开绳子,排队领取红色荧光棒,心急如焚的同学们排着整齐的队伍,一领到红色荧光棒后,他们便像脚下生了风似的,消失在夜色中。到达B点后,换取紫色荧光棒,最后直冲终点。两个人摇绳,两个人跳绳,完成五个以后终于结束了紧张的夜跑活动。同学们挥舞着彩色的荧光棒,高兴地欢呼起来。接下来就是抽奖颁奖环节了,同学们排着整齐的队伍抽奖,工作人员发放奖品,小组成员纷纷合影留恋。

荧光夜跑,跑遍最美安大。一个多小时的时间里,同学们收获了满满的友谊,得到了精美的小礼品,感受到了学子间的浓厚情谊。希望此次活动不仅能增进大家的友谊,也能呼吁广大在校学生积极参加体育活动,保持昂扬的精神状态,树立积极向上的学子风范,成为青春健康、朝气蓬勃的青年一代。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学研究生院 All rights reserved 皖ICP备020547号 后台管理
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区办公A楼五楼 邮编:230601 E_mail:yjsy@ahu.edu.cn